2022.04.22
ブログ
🌸春の味覚を楽しみました🌸
春の味覚を楽しむべく、給食で筍ご飯を出しました。幼児は蕗と人参の煮物も頂きました。
前日には筍の皮むきや蕗の筋取りのお手伝いもして、「これはボクがむいたタケノコだ!」「ふきのすじはぴぴぴーってとれたね」と思い出しながら春の味覚を楽しみました。
園の周囲の歩道にポピーが咲き始めました。子ども達は花を摘んだり、タケノコの絵を描いたり、こいのぼりを作ったり…春を満喫しています!
![](https://kamikita.koguma.or.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2023-300x225.jpg)
ブログ
2022.04.22
ブログ
春の味覚を楽しむべく、給食で筍ご飯を出しました。幼児は蕗と人参の煮物も頂きました。
前日には筍の皮むきや蕗の筋取りのお手伝いもして、「これはボクがむいたタケノコだ!」「ふきのすじはぴぴぴーってとれたね」と思い出しながら春の味覚を楽しみました。
園の周囲の歩道にポピーが咲き始めました。子ども達は花を摘んだり、タケノコの絵を描いたり、こいのぼりを作ったり…春を満喫しています!